NIK SPB social
Карта СМИ
 
 E-mail: 
 Пароль: 
Зарегистрироваться

  media strategy - n-ec
 

      
СМИ

Hi-tech / Soft (39558)
Авто (6313)
Безопасность (6812)
Бизнес и Экономика (22899)
Гос. сектор (7177)
Дети (2117)
Женщины (1160)
Животные (300)
Красота и здоровье (2050)
Культура (9596)
Машиностроение (1929)
Мебель (999)
Медицина (4293)
Металлургия (1124)
Молодежь (1447)
Мужчины (196)
Музыка (721)
Наука (522)
Оборудование (3971)
Образование (5652)
Общество (12196)
Одежда, обувь, аксессуары, мода (1114)
Оружие (50)
Отдых (1856)
Охота (44)
Питание и напитки (3495)
Промышленность (3738)
Работа и карьера (1310)
Разное (2246)
Реклама / PR (12990)
Рынок масс-медиа (3507)
Садоводство (125)
Сельское хозяйство (1361)
Семья и быт (548)
Спорт (1705)
Строительство и недвижимость (23022)
Судостроение (80)
Сырьевые ресурсы (948)
Телегид (232)
Торговля (Ритейл) (4536)
Транспорт (3819)
Туризм (2843)
Управление (698)
Услуги и сервис (7967)
Финансы (15810)
Частные объявления (67)
Экология (691)
Энергетика (15451)
Юриспруденция (1156)

СМИ

  Пятница   14/01/2022  
О сроках доставки социальных выплат, переданных в ведение ПФР от органов социальной защиты
Компания: ОПФР по Тамбовской области

  Пятница   14/01/2022  
О передаче ПФР ряда мер социальной поддержки с 1 января 2022 года
Компания: ОПФР по Тамбовской области

  Среда   29/12/2021  
О графике выплат пособий и пенсий в Кузбассе в ближайшие 2 недели
Компания: ОПФР по Кемеровской области

  Воскресенье   26/12/2021  
Доставка пенсий и социальных выплат в новогодние праздники 2022 года
Компания: ОПФР по Тамбовской области

 Добавить свой пресс-релиз
  

СМИ
     Всего: 242 427 пресс-релиза. Добавить свой пресс-релиз
СМИ Гос. сектор XML Feed  add to my msn  Add to My Yahoo!
  Воскресенье   29/08/2021  
Ответы на вопросы по предоставлению новых социальных пособий
Компания: ОПФР по Тамбовской области

1) Вопрос.
Имеет ли право на назначение ежемесячного пособия на ребенка от 8 до 17 лет опекун, если оба родителя лишены родительских прав. Решение суда о назначении алиментов не выносилось.
Ответ. Права нет, так как нет судебного решения об уплате алиментов.

2) Вопрос
Обращается опекун ребенка, у которого оба родителя лишены родительских прав. Необходимо ли в данном случае наличие решения суда о взыскании алиментов на родителей? Достаточно ли решения о взыскании алиментов только на одного родителя?
Ответ. Да, достаточно решения о взыскании алиментов только на одного родителя.

3) Вопрос.
Постановка на учет в медицинской организации на сроке беременности 12 недель может быть признана ранним сроком беременности для вынесения решения о назначении ежемесячного пособия?
Ответ. Да, может.

4) Вопрос.
С заявлением о назначении ежемесячного пособия обратилась женщина, имеющая ребенка до 3-х лет. Заявительница в расчетном периоде работала 1 месяц. Супруг заявительницы нигде не работал. Можно ли к супругу заявительницы применить правило «нулевого дохода», считая, что он осуществлял уход за ребенком до 3-х лет?
Ответ. Одного факта работы женщины недостаточно, необходимо иметь доход. Кроме того, учесть супругу уход за ребенком до 3-х лет также можно не во всех случаях. Если женщина является застрахованной и отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет оформлен в территориальном органе Фонда социального страхования Российской Федерации, то правило «нулевого дохода» к супругу не применяется.

5) Вопрос.
В семье двое детей до 3-х лет. Женщина не имеет доходов и при определении права на ежемесячное пособие учитывается как осуществляющая уход за ребенком до 3-х лет. Её супруг также не имеет доходов. Возможно ли, при определении права на ежемесячное пособие применить к супругу правило «нулевого дохода», считая, что он осуществляет уход за одним из детей до трех лет?
Ответ. Не во всех случаях. Если женщина является застрахованной и отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет в отношении двух детей оформлен в территориальном органе Фонда социального страхования Российской Федерации, то правило «нулевого дохода» к супругу не применяется.

6) Вопрос
Заявитель представил документ о прохождении лечения длительностью 4 месяца. Достаточно ли данного обстоятельства для применения правила «нулевого дохода» или необходимо подтверждать отсутствие дохода в другие месяцы расчетного периода по основаниям, предусмотренным подпунктом «з» пункта 13 Правил назначения и выплаты ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в части, не определенной Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2021 г. № 1037?
Ответ. Требуется подтверждать отсутствие дохода в другие месяцы расчетного периода. Решение об отказе не принимается, если период за который отсутствуют доходы по основаниям, предусмотренным пунктом 13 Правил составляет 10 и более месяцев расчетного периода.

7) Вопрос
Каким именно документом заявитель может подтвердить, что проходил лечение свыше 3 месяцев (форма документа, какие обязательные поля должны в нем быть)?
Ответ. Подтверждается справкой медицинской организации, выданной в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября 2020 г. № 972н «Порядок выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений».

8) Вопрос
Некоторые виды доходов в ответах, поступающих из ФНС, указаны одной суммой и не относятся к какому-то конкретному месяцу. В каком порядке следует учитывать указанные суммы при расчете среднедушевого дохода семьи?
Ответ. Доходы учитываются как одна двенадцатая суммы дохода, полученного в течение налогового периода, умноженная на количество месяцев, вошедших в расчетный период.

9) Вопрос
Имеет ли право на ежемесячное пособие опекун ребенка, у которого мать умерла, отец не лишен родительских прав, но отказался от участия в воспитании? Должно ли быть решение суда об уплате алиментов?
Ответ. Отец ребенка не имеет права на пособие. Право на пособие будет иметь законный представитель ребенка, в отношении которого законному представителю предусмотрена уплата алиментов на основании судебного решения.

10) Вопрос
Имеет ли право подать заявление о назначении ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности несовершеннолетний заявитель или указанное заявление должен подать его законный представитель?
Ответ. За назначением пособия вправе обратиться несовершеннолетний, достигший возраста 14 лет, самостоятельно, если не обратился его законный представитель.

11) Вопрос
В каком порядке следует определять состав семьи для расчета среднедушевого дохода в случае назначения ежемесячного пособия в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» несовершеннолетнему заявителю, не вступившему в брак (родители, братья, сестры)?
Ответ. В составе семьи учитываются заявитель и её супруг (при наличии), дети (при наличии).

12) Вопрос
Следует ли при расчете среднедушевого дохода семьи учитывать доход супруга заявителя, если в период, за который учитывается доход для назначения пособия, заявитель с ним в браке не состоял, у супруга была другая семья и ребенок.
Ответ. Доход супруга будет учитываться, так как учету подлежат доходы всех членов семьи.


Контактное лицо: Перелыгин Павел Викторович   | написать письмо |  
Должность : руководитель группы по взаимодействию со СМИ
Телефон: 794310
Постоянный адрес ссылки: http://kartasmi.ru/pr/296621
 Печатная версия
  

Рейтинг посещаемости карточек компаний - партнеры портала.
  За неделю:     
 
 
Карта СМИ  (536)
Коммерсантъ  (466)
Экспресс газета, Мос  (448)
Ведомости  (378)
Деловой Петербург  (345)
Business FM 87.5 FM,  (302)
Эхо Москвы 91,2 FM,   (287)
Comedy Radio, 102,5   (285)
Николаев и:Консалтин  (277)
10 Газпром-Медиа  (247)
11 Prime Traveller  (230)
12 Радио Эрмитаж 90,1 F  (221)
13 Телекомпания ТНТ  (201)
14 ИД FORWARD MEDIA GRO  (199)
15 Esquire  (190)
16 Компания Афиша  (177)
17 Forbes  (148)
18 Секрет фирмы  (146)
19 Профиль  (145)
20 Коммерсантъ FM  (136)
21 ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН  (131)
22 Коммерсантъ-Автопило  (127)
23 Газпром-Медиа, Москв  (114)
24 GQ  (84)
25 ВГТРК  (71)
  За месяц:     
 
 
Карта СМИ  (1896)
Экспресс газета, Мос  (1456)
Коммерсантъ  (1278)
Business FM 87.5 FM,  (1262)
Ведомости  (1171)
Деловой Петербург  (1079)
Эхо Москвы 91,2 FM,   (934)
Comedy Radio, 102,5   (831)
Газпром-Медиа  (820)
10 Николаев и:Консалтин  (788)
11 Prime Traveller  (714)
12 Телекомпания ТНТ  (700)
13 Компания Афиша  (698)
14 Esquire  (668)
15 Радио Эрмитаж 90,1 F  (635)
16 ИД FORWARD MEDIA GRO  (588)
17 Коммерсантъ-Автопило  (513)
18 Секрет фирмы  (475)
19 Профиль  (463)
20 Коммерсантъ FM  (444)
21 Forbes  (441)
22 ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН  (438)
23 Газпром-Медиа, Москв  (356)
24 GQ  (306)
25 ВГТРК  (235)
  Топ-25:     
 
 
Карта СМИ  (27128)
Коммерсантъ  (22467)
Экспресс газета, Мос  (20176)
Ведомости  (18578)
Деловой Петербург  (17784)
Business FM 87.5 FM,  (17552)
Эхо Москвы 91,2 FM,   (15324)
Николаев и:Консалтин  (14611)
Comedy Radio, 102,5   (14078)
10 Радио Эрмитаж 90,1 F  (11890)
11 Газпром-Медиа  (11090)
12 Prime Traveller  (10870)
13 Компания Афиша  (10759)
14 Телекомпания ТНТ  (10724)
15 ИД FORWARD MEDIA GRO  (10020)
16 Esquire  (9401)
17 Коммерсантъ-Автопило  (8370)
18 Секрет фирмы  (7934)
19 Профиль  (7637)
20 Forbes  (7136)
21 ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН  (7105)
22 Коммерсантъ FM  (6651)
23 Газпром-Медиа, Москв  (5914)
24 GQ  (5634)
25 ИД Собака  (4184)
 
Реклама  
  Добавить в избранное Добавить в избранное КАРТА СМИ
Телефон портала: Санкт-Петербург: (+7812) 321-60-40
Портал принадлежит компании: Николаев Е:Консалтинг